Levante Küche
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Die Bezeichnung „Levante“, kommt aus dem mittelfranzösischen und bedeutet „Sonnenaufgang“. Wir bereisen somit an diesem Abend das östliche Mittelmeer und werden in der Türkei, Syrien, Libanon, Israel und Persien Station machen.
Die Levante Küche jedoch nur geographisch zu erfassen, wäre deutlich zu eng gefasst und würde ihr in keiner Weise gerecht werden, denn Sie spiegelt dass wider, was alle Länder des Orients verbindet und bietet so einen Mix an Esskulturen.
Das Besondere an der Levanten-Küche ist nicht nur, dass die Gerichte leicht und schnell zuzubereiten sind. Sie sind auch gesund, da überwiegend frische Zutaten zum Einsatz kommen. Dabei entstehen überaus köstliche Gerichte wie beispielsweise Tabbouleh, Falafel, Muhammara, Al Mujadara, Mast-o Esfenaj oder Malmul.
Ein weiterer wichtiger Pfeiler der Levanten-Küche, ist die Sharing Kultur. Man sagt; wer seine Wohnung und auch sein Auto teilt, teilt auch sein Essen! Dem Ganzen liegt kein System aus Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise zugrunde. Viele kleine Gerichte, auch Mezze genannt, werden alle gleichzeitig auf den Tisch gebracht, wobei der Genuss und das entspannte Zusammensein, im Vordergrund stehen. Das gemeinsame Essen ist das, was Menschen vereint. Es kann die Sicht auf unser Gegenüber positiver beeinflussen, als wir uns vorstellen können.
Und so dürfen auch Sie sich auf eine schöne Gemeinschaft und viele kleine köstliche Gerichte freuen.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 53,00 EUR (Ermäßigung möglich)
- Termin:
- Veranstalter:
- kvhs Viersen
- Veranstaltungsort:
- Von-Saarwerden-Straße 25, 47906 Kempen