Brainfood statt Fastfood
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- Themenbereiche:
- Politik – Gesellschaft – Umwelt
- Globales Lernen / Bildung für nachhaltige Entwicklung / Umweltbildung und Verbraucherfragen
Wir entgehen der Fastfood-Falle
Schlau gewählte gesunde Lebensmittel, Speisen und Getränke beflügeln unseren Geist und bringen unsere Zellen in Höchstform. Gesunde Fette, hochwertige Kohlenhydrate und reichlich Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe sorgen dafür, dass unser Gehirn fit bleibt und optimal funktioniert. Die bestmögliche Ernährung für das Gehirn ist daher bunt und abwechslungsreich mit viel Obst und Gemüse, hochwertigen pflanzlichen Ölen, Vollkorngetreide, Nüssen, Samen sowie hin und wieder etwas Fleisch oder Fisch. Das Gehirn braucht ständig Energie um leistungsfähig zu bleiben, deshalb ist es ratsam, den Blutzuckerspiegel weitgehend auf einem konstanten Niveau zu halten. Fällt der Blutzuckerspiegel zu stark, sinkt auch die Konzentrationsfähigkeit.
Ein konstantes Niveau erreicht man am besten mit drei Mahlzeiten täglich und beispielsweise Gemüse, etwas Obst, magerem Joghurt oder Nüssen als kleinere Zwischenmahlzeiten.
Das ist echtes Brainfood: Ein Power-Müsli am Morgen, Spicy Potatos am Mittag und ein Beeren-Smoothie für zwischendurch halten uns wach und fit in allen Lebenslagen. Wir kochen mit sorgfältig ausgewählten Zutaten
leckere und gesunde Gerichte wie z.B. Dinkel-Spinat-Bowl, Lachs-Lauch-Muffins oder einen Birnen- Crumble (Auswahl variabel). So vergessen wir ungesundes Fastfood schnell und bleiben den ganzen Tag fit.
Bitte mitbringen: das Lieblingsmesser, ein Schneidebrett, eine Schürze, ein Getränk nach Wahl und Vorratsdosen für Restspeisen.
Eine Lebensmittelumlage i.H.v. 15,00 € pro Person ist bereits in der Gebühr enthalten.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 45,80 EUR (Ermäßigung möglich)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Dormagen
- Veranstaltungsort:
- Langemarkstr. 1-3, 41539 Dormagen