Österreichische Wirtshausküche am Sonntag
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Sonntags gibt es immer etwas Feines. Das ist so Tradition im Voralpenland mit seinen saftig grünen Almen und Weiden. In der sauberen Luft gedeihen Kräuter und Gräser besonders gut, und aus der Milch der Weiderinder wird erstklassiger Käse gemacht.
Dies wollen wir heute genießen: Als Vorspeise kreieren wir eine kräftige Rindssuppen mit Grießnockerln, Leberknödeln und Frittaten, danach einen Tafelspitz mit einer Meerrettichsoße, Bouillon-Gemüse und cremigem Erdäpfelstampf, und als Nachspeise servieren wir Gries- und Topfenknödel mit Kompott.
Für verwendete Zutaten sind 17 € im Kursentgelt bereits enthalten.
Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrhandtücher, Getränke und Vorratsdosen mit.
Bei einem Rücktritt ab 3 Tage vor Kursbeginn kann das Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 37,00 EUR (Ermäßigung möglich, erm. Preis: 28,75 EUR)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Berlin Treptow-Köpenick
- Veranstaltungsort:
- Baumschulenstraße 79, 12437 Berlin