Fermentieren und Haltbarmachen
Tag:
- Themenbereiche:
- Politik – Gesellschaft – Umwelt
- Globales Lernen / Bildung für nachhaltige Entwicklung / Umweltbildung und Verbraucherfragen
Fermentation ist eine natürliche, gesunde Konservierung von Lebensmitteln, die ohne zusätzlichem Energieeinsatz auskommt. In diesem Kurs stellen wir gemeinsam Sauerkraut, Kimchi und Kräuteröl her und probieren die Ergebnisse.
Gern werden Fragen zu gesunder Ernährung, richtiger Lagerung von Lebensmitteln, kreativer Resteverwertung uvm. beantwortet.
Information zur Kursleiterin: Catrin Bechimer ist ausgebildete Diätassistentin und gibt regelmäßig Kurse zum Thema Ernährungswissen. Sie hat "RESTLOS GLÜCKLICH e.V.", einer der ersten Berliner Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung, mit aufgebaut.
Lernen Sie in diesem Workshop, wie Sie Lebensmittel gesund und lecker haltbar machen. Die Materialkosten in Höhe von 5,00 € pro Person für Lebensmittelzukäufe und Infomaterial sind vor Ort in bar bei der Kursleiterin zu entrichten.
Bitte mitringen: zwei große und einige kleine Schraubgläser, ein großes Messer, Schürze, Schreibzeug für Rezepte und Spaß am Schnippeln und Rühren.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 18,50 EUR (Ermäßigung möglich, erm. Preis: 11,50 EUR)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Berlin Lichtenberg
- Veranstaltungsort:
- Paul-Junius-Str. 71, 10369 Berlin