Persische Küche - Zauber des Orients
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Die persische Küche entführt uns in eine Welt exotischer Zutaten und berauschender Düfte. Die wechselvolle Geschichte Persiens, des heutigen Irans, seine uralten Handelsbeziehungen mit dem nahen und fernen Osten, die Traditionen verschiedener Volksgruppen sowie religiöse Einflüsse schufen eine Küche, die im gesamten Orient wohl ihresgleichen sucht.
Edle Zutaten wie Kräuter und Gewürze schaffen kulinarische Gaumenfreuden, deren Farbe und Aroma das Bunte und Lebhafte des Orients widerspiegeln. Der persische Kochkurs ermöglicht einen Einblick in ein Stück iranischer Kultur. Sie werden das traditionelle und auch das moderne Persien mit seiner duftenden und verspielten Küche kennenlernen.
Gemeinsam zaubern wir mit Safran, Zimt, Pistazien, Mandeln, Rosenwasser, Kräutern und vielem mehr zwei unvergessliche Gerichte, einmal mit und einmal ohne Fleisch. Außerdem verschiedene Reisvariationen mit Dill, Bohnen, Rosinen, Safran und Kräutern. Ein zauberhaftes Dessert verführt zum Abschluss noch einmal ihren Geruchs- und Geschmackssinn. Das Nachkochen persischer Gerichte wird Ihnen sicher gelingen.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
- Verfügbarkeit:
- wenige freie Plätze
- Gebühr:
- 36,00 EUR (, inkl. 14,00 € Lebensmittelkosten)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs im Kreis Herford
- Veranstaltungsort:
- Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford