Somalisch Kochen mit Fleisch
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- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Lernt die somalische Küche kennen! Ihr habt bisher noch nie somalisch gegessen und wisst nicht, was euch erwartetet?
Reichhaltige Aromen, frische Zutaten und für europäische Gaumen ungewöhnliche Gewürzkombinationen zeichnen die Küche des ostafrikanischen Landes aus. Vielfältige Handelsbeziehungen und die Einflüsse der wechselvollen Geschichte haben in der somalischen Küche kulinarische Spuren hinterlassen.
In diesem Kochkurs werdet ihr Schritt für Schritt von den somalischen Köchinnen Saeeda Derhem Ali Alnasir und Hibaaq Ali Hassan bei der Zubereitung köstlicher Gerichte begleitet. Zubereitet wird unter anderem Suqaar Digaag (Hähnchen Stir-Fry), Mango-Salat, Somali Cookies und Somali Tee. Ihr bekommt die Rezepte, sodass ihr sie zuhause nachkochen könnt.
Der Kurs ist für alle geeignet, egal wie gut ihr kochen könnt. Neben der praktischen Zubereitung bekommt ihr auch Einblicke in die Hintergründe und Geschichte der Gerichte, um so ein tieferes Verständnis für die somalische Kulinarik zu gewinnen.
Im Rahmen der somalischen Kulturwochen in Zusammenarbeit mit der Heinrich-Böll-Stiftung Schleswig-Holstein und der Zentralen Beratungsstelle für Migrant*innen (ZBBS)
Die Anmeldung ist aufgrund begrenzter Platzkapazitäten unbedingt erforderlich.
Die Anmeldung erfolgt über kulturwochen@zbbs-sh.de
Weitere Informationen: https://kulturwochen-kiel.de/
- Verfügbarkeit:
- Warteliste
- Termin:
- Veranstalter:
- Förde-vhs Kiel
- Veranstaltungsort:
- Suchsdorfer Weg 33, 24119 Kronshagen