Mediterrane Ernährung nach Krebs
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Eine Krebserkrankung und deren Therapie können individuelle Auswirkungen auf den Körper haben, wobei die langfristigen Nebenwirkungen oft auch das Ernährungsverhalten nach Abschluss der Behandlung beeinflussen. Ein gesunder Lebensstil mit einer ausgewogenen Ernährung kann sich positiv auf das Wohlbefinden und die Lebensqualität auswirken. In diesem Kurs lernen Betroffene, Angehörige und Interessierte aktuelle Ernährungsempfehlungen kennen und können Ernährungsmythen fundiert entlarven.
Um eine genussvolle Ernährung im Alltag leichter umzusetzen, erhalten Sie praktische Einkaufstipps und lernen gesunde und schnelle Rezepte aus der mediterranen Küche kennen, die Sie einfach zu Hause nachkochen können.
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
In Kooperation mit dem Hubertus Wald Tumorzentrum - Universitäres Cancer Center Hamburg (UCCH), Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE). Der Kurs wird begleitet von Julia von Grundherr, die als Diätassistentin (Diätetik B.Sc. und MPH) am UCCH Ernährungsstudien mit Patientinnen und Patienten unter und nach Krebstherapie durchführt.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 50,00 EUR (, inkl. 18 € NP)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Hamburg
- Veranstaltungsort:
- Schanzenstraße 75, 20357 Hamburg