Vegane Vielfalt – winterliche Köstlichkeiten aus Aserbaidschan und Persien
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Kochkultur & Köstlichkeiten
Bereits durch seine Lage hat Aserbaidschan eine große Auswahl an landestypischem Obst und Gemüse zu bieten. Mehrere Klimazonen durchziehen das am Kaukasus gelegene Land, welches östlich an das Kaspische Meer grenzt. Ob z.B. eine Granatapfelsuppe (Ashe Anar), ein persischer Auberginen Dip (Borani Bademjan), ein Reisgericht mit Datteln, Sultaninen und Berberitzen (Reshteh Polo) oder eine leckere Variation aus Kürbis, Walnüssen, Granatapfel und Knoblauch (Kui Tareh) - Roghieh Rizehkar, gelernte Ökotrophologin und gebürtig aus Aserbaidschan, gibt Ihnen einen kulinarischen und kulturellen Einblick. Kochen Sie gemeinsam vegane Wintergerichte und lernen Sie landestypische Zutaten und Aromen kennen. Eine Überraschung zum Dessert und traditionelle Teevariationen dürfen hierbei nicht fehlen.
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
- Verfügbarkeit:
- wenige freie Plätze
- Gebühr:
- 76,00 EUR (, inkl. 22 € NP)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Hamburg
- Veranstaltungsort:
- Berner Heerweg 183, 22159 Hamburg