Lebensmittelhygiene für Vereine
Tag:
- Themenbereiche:
- Politik – Gesellschaft – Umwelt
- Ökonomie / Recht / Finanzen
Feste sicher feiern! Lebensmittelhygiene bei Straßen- und Vereinsfesten
In vielen Vereinen sind gemeinsame Feste unabdingbarer Bestandteil des Vereinsjahres und ein reichhaltiges Angebot an Essen und Trinken gehört in jedem Fall dazu. Um allen Gästen den Genuss gefahrlos zu sichern, müssen grundlegende Verfahrensregeln beachtet werden, da bereits kleine Nachlässigkeiten im Umgang mit Lebensmitteln große Folgen für viele haben können. Die Schulung richtet sich an ehrenamtlich tätige Vereinsvorstände und Mitglieder, die an der Planung und Durchführung von Feiern beteiligt sind. Themen:
- Gesetzliche Grundlagen, Mikrobiologie, Personalhygiene
- Hygiene am Veranstaltungsort, Maßnahmen und Kontrollen
- Dokumentationspflicht
Die Schulungsinhalte werden nach den Vorgaben der Anlage 1 zu §4 Abs. 1 Satz 1 LMHV und der DIN 10514 durchgeführt.
Dieses Zertifikat dient als Teilnahmenachweis an einer Fachkenntnisschulung gemäß §4 Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) i.V.m. der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene.
Dieser Kurs ist durch die Qualifizierungsstelle der Ehrenamtsagentur Odenwaldkreises gefördert.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 10,00 EUR
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Odenwaldkreis
- Veranstaltungsort:
- Martin-Luther-Strasse 45, 64711 Erbach