Der vegane Vollwertkochkurs mit Schwerpunkt "Bratlinge"
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Leicht, vegan, gesund? Mit veganen Bratlingen reichhaltige und dynamische Gerichte zaubern, die dennoch leicht und harmonisch eine größere Dynamik in Ihr Stoffwechselgeschehen bringen.
In diesem Kochkurs wenden wir uns besonders den allseits beliebten veganen Bratlingen zu. Aus Linsen, Getreide, Gemüse, mit und ohne Triebmittel vergleichen wir verschiedene Grundzubereitungsarten. Wir braten, dämpfen und backen unsere Bratlinge und vergleichen die Ergebnisse. Gleichermaßen widmen wir uns den harmonischen Kombinationsmöglichkeiten der Bratlinge in einzelnen Gerichten und kümmern uns um kreative Dips. Besonderes Augenmerk wird auf biologische Zutaten und alltagstaugliche Rezepte gelegt.
Das wird geboten:
Umgang mit Flockenquetsche und Getreidemühle für frische Flocken und Mehle
kreatives Würzen mit Kräutern und Gewürzen verbessern die Verträglichkeit
wichtige Hinweise zur Aufwertung der Eiweißverfügbarkeit
Alle Zutaten in Bio-Qualität!
Das nehmen Sie mit nach Hause:
konkrete Rezepte für neue vegane Vollwertgerichte
Rezepte-Ideen zur eigenen kreativen Weiterentwicklung
Handhabung & Umgang mit Flockenquetsche & Getreidemühle
Freude an der Verwandlungskunst des Kochens
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 37,00 EUR (, , zzgl. 20,00 € für Lebensmittel in Bioqualität, die vor Ort bezahlt werden.)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Öhringen
- Veranstaltungsort:
- Öhringer Str. 2, 74632 Neuenstein